همسه المحبه
اهلا بك عزيزي الزائر(ة)
في منتدى همسات المحبة
همسه المحبه
اهلا بك عزيزي الزائر(ة)
في منتدى همسات المحبة
همسه المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسه المحبه

منتدى للبنات والأولاد
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلات سمك طبخ السمك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صدوق

صدوق


الحمل الثور
عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 27

اكلات سمك طبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: اكلات سمك طبخ السمك   اكلات سمك طبخ السمك I_icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 4:35 pm

طريقه طبخ السمك اكلات السمك انواع طبخ السمك طريقة طهي السمك طريقه قلي السمك طريقه شوي السمك انواع السمك ملف كامل لجميع انواع السمك طبخ السمك وشويه

سمك المحشي



[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]


المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.


كاري السمك بجوز الهند



[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]



المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من الزبدة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .

طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .



السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل



[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]


المقادير:

- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2/1 كوب عصير ليمون
-2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

الطريقة :

- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
- يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه .
- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.




صينية السمك بالخضروات


[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]



المقادير :

- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.

الطريقة:

- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن



شرائح السمك بالصينية


[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]


المقادير :

_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح


طريقة التحضير :

_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية



الجمبري بالفلفل الأحمر



[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]



المقادير

:
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل

طريقة الطهى :
1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.





طبق فواكه البحر



[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]


المقادير :ـ


2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.

الطريقة :

اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
- ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق.


اتمنى ان تكون الاطباق قد حازت اعجابكم

وبالــــهنــــــا والشفـــــــا

بلييييز ابي رد سريع
تحياتي صدوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الحب




العذراء الثور
عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 27
الموقع : https://alwardahalsafra.roo7.biz

اكلات سمك طبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سمك طبخ السمك   اكلات سمك طبخ السمك I_icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2009 2:48 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدوق

صدوق


الحمل الثور
عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 27

اكلات سمك طبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سمك طبخ السمك   اكلات سمك طبخ السمك I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 7:32 am

سلام ......
شكرا ع رد اتمنى اخواتي يردون
تحيااااااااتي .....
صدوق ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحيدريه

الحيدريه


الجدي الخنزير
عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
العمر : 28

اكلات سمك طبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سمك طبخ السمك   اكلات سمك طبخ السمك I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 2:42 am

يسلمووو صدوووق على الطبخه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدوق

صدوق


الحمل الثور
عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 27

اكلات سمك طبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سمك طبخ السمك   اكلات سمك طبخ السمك I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 10:15 am

هلا
شكرا ع رد

تحياتي
صدوق الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الاماني

بحر الاماني


العذراء الفأر
عدد المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
العمر : 28
الموقع : http://alwardahalsafrah.roo7.biz/index.htm

اكلات سمك طبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سمك طبخ السمك   اكلات سمك طبخ السمك I_icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2009 5:10 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدوق

صدوق


الحمل الثور
عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 27

اكلات سمك طبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سمك طبخ السمك   اكلات سمك طبخ السمك I_icon_minitimeالسبت يوليو 25, 2009 7:01 am

شكرا ع رد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات سمك طبخ السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات من كل البلدان (بالصور )
» اكلات بحرية اصابع سمك مع الروبياان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه المحبه :: كل شي ابداعي ومنقول :: الطبخ-
انتقل الى: