همسه المحبه
اهلا بك عزيزي الزائر(ة)
في منتدى همسات المحبة
همسه المحبه
اهلا بك عزيزي الزائر(ة)
في منتدى همسات المحبة
همسه المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسه المحبه

منتدى للبنات والأولاد
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طبخااات منال العالم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صدوق

صدوق


الحمل الثور
عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 27

طبخااات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: طبخااات منال العالم   طبخااات منال العالم I_icon_minitimeالأحد يوليو 12, 2009 11:02 am

طبخات منال العالم كاملة
طبخات منال العالم كاملة


لمحبي مطبخ منال ، أقدم لكم مجموعة من الوصفات اللي قدمتها منال العالم...

لفائف الزعتر..
العجينة :
2 ½ كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
½ كوب زيت
½ كوب ماء دافئ
½ كوب لبن زبادي

الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


الطريقة:

1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.



الدجاج بالصلصة الحارة

المقادير:

1 كيلو دجاج مقطع
3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
2-3 ورق غار
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
3-4 فص كبير ثوم
3 قرون فلفل حار
ملعقة صغيرة فلفل شطة½
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
3 ملاعق كبيرة زيت
4- 6 حبات كبش قرنفل
¼ كوب صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة.
3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
6- نزينها بأوراق الكزبرة.

اتمنى تعجبكم طبخة
ابي رد سريع اوكي



تحياتي
اختكم القمر صدووق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الاماني

بحر الاماني


العذراء الفأر
عدد المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
العمر : 28
الموقع : http://alwardahalsafrah.roo7.biz/index.htm

طبخااات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخااات منال العالم   طبخااات منال العالم I_icon_minitimeالأحد يوليو 12, 2009 12:34 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدوق

صدوق


الحمل الثور
عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 27

طبخااات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخااات منال العالم   طبخااات منال العالم I_icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2009 7:41 am

شكرا ع رد اختي اتمنى اخواتي واخواني يردوون Surprised

تحياتي
صدوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخااات منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه المحبه :: كل شي ابداعي ومنقول :: الطبخ-
انتقل الى: